学科News(No.109) 2010年度の卒業生に学科表彰

情報システム学科では、例年卒業式当日、学生生活で優れた成果を挙げた卒業生諸君を表彰し称えています。
3月19日に行なわれた卒業式では、のべ16名の皆さんが各分野で表彰されました。

【優秀研究発表分野】

発表が優秀であった学生に。 ( )内は研究テーマ

・秋吉 保紀 君      (二値論理の導入段階を支援する教材の開発)
・一川 直弥 君      (配送計画問題に対する差分近似アルゴリズムの実験的評価)
・神谷 美恵子 さん    (オセロゲーム開発とゲームアルゴリズムの研究)
・小山 将人 君      (自己組織化マップを用いた道路標識の個別認識に関する研究)
・早川 祐貴 君      (Live E!プロジェクトにおいて運用されている気象センサ群の異常検知システムの開発)
・福田 晃文 君      (DEA を用いたコンビニエンスストアの経営効率性の分析と改善)

【学会論文発表分野】

学会発表を積極的に行った学生に。( )内は発表先学会

・金田 美咲 さん     (電気・情報関連学会中国支部 第60,61回連合大会)
・窪田 直哉 君      (電気・情報関連学会中国支部 第60,61回連合大会)
・小山 将人 君      (電気・情報関連学会中国支部 第60,61回連合大会, 第23回 回路とシステム軽井沢ワークショップ)
・陰山 大貴 君      (情報処理学会 第73回全国大会)
・中原 豊益 君      (情報処理学会 第73回全国大会)
・福田 晃文 君      (情報処理学会 第73回全国大会)
・一川 直弥 君      (情報処理学会 第73回全国大会)
・田渕 宏太 君      (情報処理学会 第73回全国大会)

【演舞等】

課外活動で優れた成績を収めた学生に。

・澤田 恭子さん      (神心流尚道館「吟詠,剣舞,扇舞」全国コンクール:初級剣舞の部 第2位)
・神谷 美恵子さん     (神心流尚道館「吟詠,剣舞,扇舞」全国コンクール:初級剣舞の部 第3位)

以下は,大学全体の卒業式での優秀学生表彰者。

【成績優秀】

・勝田 修平 君      (成績優秀)

【アクティビティ】

・小山 将人 さん     (マイコンアプリ研究会代表としての活動)