学科News(No.77) 10月4日、オープンキャンパス・鷲見研究室公開

既報のとおり、2009年10月4日、鳥取環境大学で今年最後となる3回目のオープンキャンパス(以下OC)が開催されました。
情報システム学科では、恒例の研究室公開を行いました。本号では鷲見研究室の公開状況について、鷲見教授に語ってもらいます。

岡山の勝山からOCに来てくれた高校2年生のお二人です。
高校で環境大学の印象を説明していただけるそうです。期待しています!

高校生もロボットアームに挑戦!

学生センターでも鷲見研の内容の一部を紹介。こどもたちもロボットアームに夢中。
この集中力が大切なんです。

学生センター2階でもロボットアーム

高校生とお母さん親子がロボットアームに挑戦!無事景品をゲット!!

学生とOCに参加した中学生。取った景品で「その中身が・・・とか」いろいろ議論していました。

取った景品に注目中

鷲見研応援団の学生と中学生。研究室公開で大満足。最後は記念撮影。将来の環大生に期待!!

学生と未来の環大生!?

鷲見からひとこと

鷲見教授

未来の環大生が来ると思うと、オープンキャンパスでの研究室公開にも力が入ります。
事前の準備は大変ですが、学生もがんばってくれて、OCの盛り上げに一役買ってくれました!
研究室公開は総合力です!!