学科News(No.84) 2009年度の卒業生に学科表彰

情報システム学科では、例年卒業式当日、学生生活で優れた成果を挙げた卒業生諸君を表彰し称えています.3月20日に行なわれた2009年度の卒業式では、次の9名の皆さんが各分野で表彰されました.

【優秀研究発表分野】

発表が優秀であった学生に.( )内は研究テーマ.
・有田 祐一朗 君 (携帯電話を利用した学内休講情報配信システムの構築)
・岡田 拓也 君 (環境情報センシング及びそのデータ可視化に関する研究)
・坂本 尚幸 君 (自己組織化マップ(SOM)を用いた株価の予測)
・瀧元 勇 君 (携帯電話を用いた災害時安否確認システム構成法の研究)
・花木 誠 君 (屋上緑化の効果を定量的に評価するためのモニタリングシステムの構築と運用)
・西垣 桂 さん (スケジュール運転による省電力に対応した機器運用・監視システムの提案と試作)

【学会論文発表分野】

学会発表を積極的に行った学生に.( )内は発表先学会.
・坂本 尚幸 君 (電気・情報関連 中国支部連合大会)
・濵橋 春奈 さん (電子情報通信学会 全国大会)

【資格取得/取得支援分野】

各種資格取得で活躍した学生に.( )内は対象資格など.
・有田 祐一朗 君 (基本情報技術者)
・瀧元 勇 君 (基本情報技術者)
・山尾 芳邦 君 (基本情報技術者)

【感謝状】

学科の対外活動を支援した学生に.( )内は支援内容.
・花木 誠 君 (自転車による発電システムの製作と展示)
・濵橋 春菜 さん (情報システム学科PR用コンテンツの提供)
・前川 智紀 君 (県技能祭、こどもまつり、オープンキャンパスにおける実演・展示)

大学全体の卒業式で、優秀学生表彰.

成績優秀

・西垣 桂 さん

アクティビティ

・西垣 桂 さん (2009年・2010年3月の学会で奨励賞を受賞)