学科News(No.88) 2010年度 新入生歓迎会を開催

平成22年4月7日,情報システム学科の「2010年度 新入生(23名)・3年次編入生(1名) の歓迎会」を,学生センター カフェテリアにて開催しました.この会は,新入生の歓迎と学科全体の交流を図ることを目的に,毎年恒例の行事になっています.今年は学部生,大学院生と学科教員,約80名が参加しました.また,古澤学長をはじめ,私たちのキャンパスライフをサポートしていただいている事務局からも多数のご参加をいただきました.

みんなで楽しく歓談

歓迎会は,今井学科長の乾杯で始まり,10チームに分かれて「お題でビンゴ」ゲームで真剣勝負.一瞬にして新入生と在校生が打ち解け合い,堅苦しい雰囲気が和気あいあいの雰囲気に一変しました.ゲームは,名古屋先生チームが優勝を収め,豪華賞品をゲットしました.

ゲームで優勝した名古屋先生チーム

用意されたオードブル,ピザ,お菓子やドーナツなどを美味しくいただきながら,講義の話やサークル,アルバイト,下宿生活などの話で会話が弾み,終了予定時刻を15分延長するほど大盛況のうちに閉会となりました.
学科全体の学生が参加したことで,学年を越えた交流を通じて,普段ではあまり話す機会がない上級生や下級生とも情報交換を行い,親睦を深めることができました.

学長と歓談する新入生